• QQ空间
  • 收藏

Mastercard:2016年访问首尔海外游客人数将达1020万人 中国游客超50%

| 2019-01-01 阅读 16

据韩国亚洲经济中文网报道,根据万事达卡(Mastercard)分析数据,今年海外游客在首尔的消费总金额将达125亿美元,在亚太地区167个观光城市中排名第四位。同时,访问首尔的海外游客人数预计将达1020万人。

Mastercard方面日面向亚太地区22个国家的167个观光城市进行了相关调查,并于本月27日发布了“2016亚太观光城市指数”报告。

报告指出,2016年到泰国曼谷旅游的海外游客的消费金额最多,预计可达148亿美元;紧随其后的是日本东京,以134亿美元的消费规模位居第二;排名第三的为新加坡(125.4亿美元);首尔以微弱的差距仅次于新加坡位居第四,预计消费总额为125亿美元。

与此同时,随着“韩流”热潮席卷全球,今年访问首尔的海外游客人数预计将达1020万人,仅次于曼谷、新加坡、吉隆坡、东京等人气观光城市,位居第五。

值得一提的是,在访问首尔的海外游客中,中国人以压倒性的优势位居第一,占访问首尔海外游客总人数的50.5%。其次则为日本人(10.1%)、美国人(5.8%)。

另一方面,最受韩国人青睐的海外游国家是日本(44.7%)。其中,大阪、北海道、福冈、冲绳等地均是日本的热门旅游城市。除此之外,今年也将有众多韩国国民到访中国、泰国等国家旅行。

此外,报告中还指出,在今年前往亚太地区各大城市观光的游客中,中国人数最多,约为5040万人;同样地,也将有不少韩国、美国、日本等国家的国民“走出国门”,计划去亚太城市旅行。

自 中国侨网

2018-12-16
商学院 微影:2016年6月20-26日中国电影票房周报
2016年第26周(6.20 – 6.26)中,七日总计票房8.18亿元,放映场次1... <详情>
2019-01-06
商学院 领英&世界经济论坛:2016全球人力资本报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016全球人力资本报告】即可 本次报... <详情>
2018-12-28
商学院 白酒消费大数据分析
白酒作为一种特殊的消费品,在丰富人民生活、繁荣市场方面一直扮演重要角色。在我国更是历史悠久,从宋代开... <详情>
2018-12-12
商学院 波士顿咨询:患者支付和服务模式的创新是未来发展方向(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【患者支付和服务模式的创新】即可 患者支... <详情>
2018-12-19
商学院 艺恩咨询:网络直播面临整体转型,如何摆脱“囚徒困境”?(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【网络直播面临整体转型】即可 主要结论:... <详情>