• QQ空间
  • 收藏

周鸿?工作上有另一面?员工爆料真相了

| 2018-12-20 阅读 10

 前几天,谷歌将针对安卓系统进行收费一事,引发行业轰动。360公司董事长兼CEO周鸿?霸气辟谣的同时,表达了自己对手机成本转嫁用户的不认可态度,引起众多网友纷纷点赞。可以说我们平常看到的周鸿?都是非常霸气的,在工作上,他会不会又有我们不为人知的一面呢?

早前,科技博主@数码疯报 就扒出了在脉脉上,360员工回答在周鸿?手下工作是什么体验的问题。可以看出,周鸿?在工作上,也依然坚持着他雷厉风行的作风,非常讲究工作的效率,这也是很多互联网大佬的共通点。打造过众多爆款产品的他,除了拥有自己独到的观点,对员工的意见也是听得进去的,一切以产品为先,可能就是他能带领360一直冲锋陷阵的重要原因吧。

毫无疑问,360发展壮大至今天的体量,周鸿?功不可没。回想起2006年时值互联网蓬勃发展,周鸿?创立奇虎360公司,通过免费的商业模式,为互联网安全行业带来颠覆性的革新,这也令卡巴诺顿等老牌杀毒产品也逐渐失去往日的光彩。而后在互联网风口频现之际,360冲击智能硬件以及手机市场,利用品牌在安全技术上的积累,以高质量的产品和实惠的价格来造益消费者。

因为专注,深究产品品质,使周鸿?和他的360不断推出优质的产品赢得用户喜爱。要说周鸿?是一个“大炮”,大抵都是由于他对产品看得更透彻,比如对他并不看好的无人驾驶,他也放出“360可以劫持每一款特斯拉”这样的豪言。虽然让人感觉非常狂妄,但也确实道出了当前无人驾驶除了行车安全上的另一个隐忧。

在周鸿?的身上,总有那么一点传奇侠客的气息,虽有缺点,但确实能让我们看到他对产品的认真和专注,所以此前也有媒体称他为“互联网的孤胆英雄”。很难想象,要是没有周鸿?,现时国内的互联网市场会是怎样的。

编 辑:王鹏
2018-12-29
商学院 凯度:升级电商制胜策略——产品组合(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【升级电商制胜策略】即可! 渠道透明度和... <详情>
2019-01-02
商学院 立标杆、做细分,2018抖音内容营销盘点!
转眼间,移动互联网发展已有十年之久了,人工智能登上舞台再到逐渐走进人们的生活中,所有趋势都变化得太快了。 在... <详情>
2018-12-29
商学院 平台型电商和自营型电商系统的售后流程设计,有何区别?
本文主要讲述了平台型电商和自营型电商系统的售后流程设计有什么区别,enjoy~ 随着生活方式以及支付渠道的不... <详情>
2018-12-22
商学院 XAXIS:2018年营销效果测量成功报告
XAXIS发布了新报告“营销测量成功”。全球约有8/10的营销人员认为网络营销活动与在线和离线营销业... <详情>
2018-12-14
商学院 以技术服务政府采购改革,京东连续两年获评“科技创新奖”
随着“互联网+”时代的到来,政府采购向电子化方向迅速发展。近期中央全面深化改革委员会审议通过《深化政府采购制度改革方案》,建立高效、透明、智能的政府采购机制已是... <详情>
2018-12-20
商学院 智联招聘:2018年白领满意度指数调研报告
      2018年,中国经济的发展稳中有变,面对国内外的经济形势的变化,以及不断爆出的“消费... <详情>