• QQ空间
  • 收藏

活久见!苹果iTune和三星电视达成流媒体合作

| 2018-12-27 阅读 29

北京时间1月7日早间消息,苹果和三星宣布了一项之前似乎难以想象的交易:这家iPhone制造商将开始在其竞争对手的电视机上提供iTunes电影和电视节目。

在拉斯维加斯举行的CES大展开幕前,双方在周日宣布的这项举措表明,随着iPhone等设备的销量持续低迷,苹果正在向科技和媒体服务公司转型。“这进一步证明了苹果愿意改变硬件优先的做法,与第三方合作提高服务收入。”长期以来追踪苹果的基尼·蒙斯特(Gene Munster)说。

苹果上周表示iPhone销售额未达到假日季预期后,令市场颇为震惊,该公司指出本季度创纪录的服务收入为108亿美元。

“随着服务成为苹果发展的关键部分,同时也是在其黑暗时期唯一的希望之一,库克需要在未来的内容和分销合作上加倍努力。”Wedbush Securities分析师丹·伊夫斯(Dan Ives)说。

苹果和三星之前的智能手机大战持续了大约7年。苹果指责三星抄袭iPhone的设计。经过多次庭审,苹果公司获得了数百万美元的赔偿,这两家公司最终在2018年6月和解。

最好的敌人

除了诉讼之外,这两家公司长期以来一直保持着密切的合作关系,苹果依靠三星为最新的高端iPhone供应屏幕等组件。但双方也在手机市场展开竞争,并展开了诉讼大战。近年来,苹果已经采取措施,通过开发自己的未来屏幕技术和设备处理器来摆脱三星的束缚。

“这笔交易表明,苹果可能不再像以前那样把三星视作敌人。”苹果前营销主管迈克尔·加滕伯格(Michael Gartenberg)写道,“苹果和三星都应该担心其他人。或者说,敌人的敌人是朋友。“

在宣布iTunes兼容三星电视前几个星期,苹果刚刚向亚马逊Echo开放苹果音乐。2015年,当该公司推出流媒体音乐服务时,就曾推出Android版。2003年,苹果公司向Windows PC开放了iTunes,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)将其比作“向身处地狱的人们提供一杯冰水”。

Spotify竞争

苹果音乐在Echo和Android设备上的首次亮相具有商业意义。苹果音乐基于2014年收购的Beats Music开发而来,后者是一款跨平台音乐服务。

苹果一直希望迅速扩大用户数量,因为它希望与Spotify展开竞争,而将该服务置于世界上最流行的智能手机操作系统和语音控制服务,将有助于产生更多每月支付10美元的付费用户。

向非苹果硬件的用户提供服务,也可以在他们升级时向其推送苹果设备。

苹果可以借助此举从那些利用iTunes购买电影和电视节目的人那里获取新的收入来源,并为该公司筹备已久的原创视频内容服务找到新的卡位,该服务最早将在今年推出。

更多的触角

为了与发布多年的Netflix和亚马逊Prime的原创内容竞争,苹果需要尽可能扩大的覆盖范围。根据市场研究公司Statista的数据,三星去年占据了智能电视市场33%的份额,高于LG和索尼。

根据蒙斯特的说法,这笔交易还表明苹果短期不准备发布电视机。在三星电视上使用iTunes意味着三星电视用户不再需要购买Apple TV机顶盒才能访问苹果内容。该交易还包括对AirPlay的支持,这意味着iPhone用户将能够将手机中的视频内容通过流媒体方式传输到三星电视。(鼎宏)

编 辑:值班记者
2019-01-02
商学院 成都远洋太古里携手微信支付打造全国首家微信“刷脸支付”文创店
1月4日,成都远洋太古里携手微信支付,在物心店内正式开通微信人脸识别自助购这一项服务,由EasyGo作为技术支持,实现购物全程无需人工、无需现金、无需手机,就能... <详情>
2018-12-20
商学院 周鸿?工作上有另一面?员工爆料真相了
 前几天,谷歌将针对安卓系统进行收费一事,引发行业轰动。360公司董事长兼CEO周鸿?霸气辟谣的同时,表达了自己对手机成本转嫁用户的不认可态度,引起众... <详情>
2018-12-29
商学院 凯度:升级电商制胜策略——产品组合(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【升级电商制胜策略】即可! 渠道透明度和... <详情>
2019-01-02
商学院 立标杆、做细分,2018抖音内容营销盘点!
转眼间,移动互联网发展已有十年之久了,人工智能登上舞台再到逐渐走进人们的生活中,所有趋势都变化得太快了。 在... <详情>
2018-12-29
商学院 平台型电商和自营型电商系统的售后流程设计,有何区别?
本文主要讲述了平台型电商和自营型电商系统的售后流程设计有什么区别,enjoy~ 随着生活方式以及支付渠道的不... <详情>
2018-12-22
商学院 XAXIS:2018年营销效果测量成功报告
XAXIS发布了新报告“营销测量成功”。全球约有8/10的营销人员认为网络营销活动与在线和离线营销业... <详情>